きょうのsora*
亀の歩みで兎を追い越せっ☆ ゆっくり。のんびり。いきまっしょぃ☆ヽ(´▽`)/
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


どーーーんと白菜DE休肝日~☆



3連休の暴飲暴食がたたって、呑みたい気分がおきなーい。(´Д⊂。・゚・



今日は、先日観たTVでやってたレシピで作った~☆




名前忘れた。(;′Д`)ノ



『白菜蒸し』とでもしておこー(爆。



*材料* 白菜、豚肉、生姜、お酒 のみ


調理(前。


TVでは、土鍋を使ってました。うちは、グリルパンを使用しました。


豚肉を挟んだ白菜をお鍋イッパイに詰め込むー。
刻み生姜も入れるー。
お酒を振り入れるー。
10分~15分、火にかけるだけー。

以上!



むちゅめが、お水も入れてたって言ってた。アタシそこを観てなくて、お酒のみで火にかけちゃったー。
でも。全然、平気だったよー。






調理(後。


出来上がり~☆ ちょっと湯気でよく見えませんね。(;´艸`)

ポン酢で召し上がれ~。ゆずとん(ゆず胡椒)もいけますよー。

豚肉は、ケチらない方がいいです。今回、ケチりすぎました。ヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ



超!簡単でウマーイ。ヽ(´▽`)/

二人で白菜1/4を完食しちゃいましたー!!




あのね。あのね。白菜は、風邪予防にもいいんだってぇー。ちょっと聞いた。奥さん(爆。





ご訪問ありがとぅ。

↓お帰りついでに応援クリックお願いします。゚+。(o・ω-人)・.。*
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ FC2ブログランキング




スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
【2008/01/15 22:05】 | #[ 編集]

このコメントは管理者の承認待ちです
【2008/01/15 22:12】 | #[ 編集]

このコメントは管理者の承認待ちです
【2008/01/15 22:41】 | #[ 編集]

このコメントは管理者の承認待ちです
【2008/01/16 00:16】 | #[ 編集]

このコメントは管理者の承認待ちです
【2008/01/16 12:02】 | #[ 編集]

このコメントは管理者の承認待ちです
【2008/01/16 13:32】 | #[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック




*プロフィール*

はのんちゃ*

Author:はのんちゃ*
ブログ1周年を迎えましたっ☆
これからも宜しくお願いいたします。
ヾ(・∀・。`)(´。・∀・)ノ

ご訪問ありがとう♪
↓ぽちっとお願いしますぅ☆
ぽち☆ρ(′▽`o)ノ゙ ♪

コメント。リンク。大歓迎です☆
(・ω-。)ヨロ(。-ω・)ゞシク(っ・ω・)っネッ☆



飛びますぅ~☆飛びますぅ~(爆。
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!


*FC2カウンター*


*フリーエリア*


*おすすめ*

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

つなば本舗 ゆずとんからし

「博多綱場ゆずとんからし」は、国産原材料・無添加・無着色の万能薬味です。
もう病みつき゜*。(*´Д`)。*°



夢展望コレクション




*今日の献立*


*リンク*

このブログをリンクに追加する


*最近のTB*


*カテゴリー*


*ブログ内検索*


*RSSフィード*


SEO対策:日記 SEO対策:料理 SEO対策:グルメ SEO対策:パン SEO対策:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。